- Carga Horária: 8H
- Área: Informática
- Forma de Organização: Presencial
Objetivos Gerais
No final deste curso os formandos deverão compreender e utilizar as ferramentas e funcionalidades fundamentais de uma folha de cálculo, em Microsoft Excel.
Objetivos Específicos
Aprender os conceitos básicos de um ficheiro excel, livros e folhas e conseguir localizar e utilizar as principais ferramentas e funcionalidades
Saber inserir, editar e formatar dados de forma eficiente, utilizando as principais ferramentas de manipulação de células
Criar gráficos básicos no Excel e personalizá-los para melhor representar visualmente os dados
Conseguir formatar células e dados de acordo com as necessidades de apresentação e análise
Entender como utilizar fórmulas e funções básicas do Excel para realizar cálculos simples e processar dados
Conteúdos Programáticos
Introdução ao Excel: Visão geral da interface do Excel e explicação das principais áreas de trabalho
Manipulação de Dados: Inserir, editar e excluir células, linhas e colunas. Copiar, cortar e colar dados
Criação de gráficos e sua personalização
Formatação de Dados: Formatação de célula. Formatação condicional para destacar dados com base em determinados critérios
Fórmulas básicas: Soma, Subtração, Multiplicação e Divisão
Funções básicas como SOMA(), MÉDIA(), MÁXIMO(), MÍNIMO()
Destinatários
Este curso destina-se a profissionais que no âmbito da sua atividade pretendam aprender os conceitos básicos de folhas de cálculo, em Microsoft Excel.
Modalidade de Formação
Formação contínua (OFP).
Recursos Materiais e Pedagógicos
Sala de formação teórica, com dimensão e mobiliário adequado, condições ambientais e de higiene e segurança adequadas ao desenvolvimento da ação.
Recursos didáticos projetáveis (projetor de vídeo, tela, computador), dossier do formando e material de escrita.
Metodologias de Formação
Considerando o perfil dos formandos e a natureza dos objetivos de aprendizagem, é fundamental que o formador faça uso dos métodos ativos à disposição, abordando os conteúdos programáticos de forma interrogativa, demonstrativa e experiencial, sempre que possível, para o melhor desenvolvimento das competências do programa e que perspetivem utilizar os conhecimentos adquiridos no quotidiano profissional.
Metodologias de Avaliação
A estrutura definida para a metodologia de avaliação assenta num processo composto por três fases devidamente estruturadas, iniciando-se com um procedimento de diagnóstico, que tem como objetivo a identificação de conhecimentos e expectativas dos formandos.
No decorrer da ação procede-se à avaliação formativa onde se pretende identificar eventuais desvios dos objetivos e reajustá-los.
No final da ação realiza-se o procedimento sumativo com avaliação de conhecimentos, competências técnicas e transversais adquiridas.
Taxa de assiduidade obrigatória 100%.
Certificação
A FEIJÃO é uma entidade certificada pela DGERT.
Após concluída a formação com aproveitamento, será emitido um Certificado de Formação Profissional através do Sistema de Informação e Gestão da Oferta Formativa (SIGO), de acordo com a Portaria n.º 474/2010 de 8 de Julho. Esta certificação será igualmente registada no Passaporte Qualifica do formando.