HACCP – Princípios Básicos

Reconheça a importância do sistema HACCP.
CANVA - HACCP - Princípios Básicos

Objetivos Gerais

No final deste curso os formandos deverão ser capazes de identificar vários tipos de contaminantes e riscos para a saúde dos consumidores e como iniciar um sistema de HACCP.

Objetivos Específicos

Adquirir conhecimentos no âmbito de HACCP

Conteúdos Programáticos

Segurança Alimentar: perigos microbiológicos, químicos e físicos
Instalações e equipamentos: limpeza e desinfeção
Controlo de pragas
Legislação aplicável em Segurança Alimentar
Importância do sistema HACCP

Destinatários

Este curso destina-se a profissionais de empresas do ramo alimentar que estejam, direta ou indiretamente, ligados à manipulação de alimentos e à área alimentar.

Formação contínua (OFP).

Sala de formação teórica, com dimensão e mobiliário adequado, condições ambientais e de higiene e segurança adequadas ao desenvolvimento da ação.
Recursos didáticos projetáveis (projetor de vídeo, tela, computador), dossier do formando e material de escrita.

Considerando o perfil dos formandos e a natureza dos objetivos de aprendizagem, é fundamental que o formador faça uso dos métodos ativos à disposição, abordando os conteúdos programáticos de forma interrogativa, demonstrativa e experiencial, sempre que possível, para o melhor desenvolvimento das competências do programa e que perspetivem utilizar os conhecimentos adquiridos no quotidiano profissional.

A estrutura definida para a metodologia de avaliação assenta num processo composto por três fases devidamente estruturadas, iniciando-se com um procedimento de diagnóstico, que tem como objetivo a identificação de conhecimentos e expectativas dos formandos.
No decorrer da ação procede-se à avaliação formativa onde se pretende identificar eventuais desvios dos objetivos e reajustá-los.
No final da ação realiza-se o procedimento sumativo com avaliação de conhecimentos, competências técnicas e transversais adquiridas.
Taxa de assiduidade obrigatória 100%.

A FEIJÃO é uma entidade certificada pela DGERT.
Após concluída a formação com aproveitamento, será emitido um Certificado de Formação Profissional através do Sistema de Informação e Gestão da Oferta Formativa (SIGO), de acordo com a Portaria n.º 474/2010 de 8 de Julho. Esta certificação será igualmente registada no Passaporte Qualifica do formando.

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