Food Defense

Aprenda a identificar situações suspeitas, implementar medidas preventivas e a elaborar um plano de defesa alimentar.
CANVA - Food Defense

Objetivos Gerais

No final deste curso os formandos deverão ser capazes de desenvolver um sistema adequado de Food Defense.

Objetivos Específicos

Interpretar os requisitos de Food Defense dos referenciais de Segurança Alimentar
Conhecer ferramentas para construir um plano de Food Defense
Implementar um plano de Food Defense

Conteúdos Programáticos

Conceito de Food Defense
Requisitos de Food Defense
Tipos de ameaças
Plano de Food Defense
Identificação de situações suspeitas
Medidas a implementar

Destinatários

Este curso destina-se a profissionais de empresas do ramo alimentar que estejam, direta ou indiretamente, ligados à manipulação de alimentos e à área alimentar.

Formação contínua (OFP).

Sala de formação teórica, com dimensão e mobiliário adequado, condições ambientais e de higiene e segurança adequadas ao desenvolvimento da ação.
Recursos didáticos projetáveis (projetor de vídeo, tela, computador), dossier do formando e material de escrita.

Considerando o perfil dos formandos e a natureza dos objetivos de aprendizagem, é fundamental que o formador faça uso dos métodos ativos à disposição, abordando os conteúdos programáticos de forma interrogativa, demonstrativa e experiencial, sempre que possível, para o melhor desenvolvimento das competências do programa e que perspetivem utilizar os conhecimentos adquiridos no quotidiano profissional.

A estrutura definida para a metodologia de avaliação assenta num processo composto por três fases devidamente estruturadas, iniciando-se com um procedimento de diagnóstico, que tem como objetivo a identificação de conhecimentos e expectativas dos formandos.
No decorrer da ação procede-se à avaliação formativa onde se pretende identificar eventuais desvios dos objetivos e reajustá-los.
No final da ação realiza-se o procedimento sumativo com avaliação de conhecimentos, competências técnicas e transversais adquiridas.
Taxa de assiduidade obrigatória 100%.

A FEIJÃO é uma entidade certificada pela DGERT.
Após concluída a formação com aproveitamento, será emitido um Certificado de Formação Profissional através do Sistema de Informação e Gestão da Oferta Formativa (SIGO), de acordo com a Portaria n.º 474/2010 de 8 de Julho. Esta certificação será igualmente registada no Passaporte Qualifica do formando.