Higiene e Segurança Alimentar

Aprenda quais os procedimentos adequados de boas práticas de higiene na produção dos alimentos para garantir a qualidade e segurança alimentar.
CANVA - Higiene e Segurança Alimentar

Objetivos Gerais

No final deste curso os formandos deverão ser capazes de identificar vários tipos de contaminantes e riscos para a saúde dos consumidores.

Objetivos Específicos

Reconhecer as bases legislativas da segurança alimentar
Identificar os perigos alimentares em diferentes contextos
Compreender e aplicar na atividade profissional do formando, as boas práticas relacionadas com a higiene pessoal e manipulação de alimentos

Conteúdos Programáticos

Introdução à Segurança Alimentar:
– Microbiologia alimentar e infeções alimentares
Contaminação de alimentos e a sua prevenção:
– Receção, armazenamento, manipulação, confeção e distribuição de alimentos
Boas práticas de higiene pessoal e manipulação de alimentos

Destinatários

Este curso destina-se a profissionais de empresas do ramo alimentar que estejam, direta ou indiretamente, ligados à manipulação de alimentos e à área alimentar.

Formação contínua (OFP).

Sala de formação teórica, com dimensão e mobiliário adequado, condições ambientais e de higiene e segurança adequadas ao desenvolvimento da ação.
Recursos didáticos projetáveis (projetor de vídeo, tela, computador), dossier do formando e material de escrita.

Considerando o perfil dos formandos e a natureza dos objetivos de aprendizagem, é fundamental que o formador faça uso dos métodos ativos à disposição, abordando os conteúdos programáticos de forma interrogativa, demonstrativa e experiencial, sempre que possível, para o melhor desenvolvimento das competências do programa e que perspetivem utilizar os conhecimentos adquiridos no quotidiano profissional.

A estrutura definida para a metodologia de avaliação assenta num processo composto por três fases devidamente estruturadas, iniciando-se com um procedimento de diagnóstico, que tem como objetivo a identificação de conhecimentos e expectativas dos formandos.
No decorrer da ação procede-se à avaliação formativa onde se pretende identificar eventuais desvios dos objetivos e reajustá-los.
No final da ação realiza-se o procedimento sumativo com avaliação de conhecimentos, competências técnicas e transversais adquiridas.
Taxa de assiduidade obrigatória 100%.

A FEIJÃO é uma entidade certificada pela DGERT.
Após concluída a formação com aproveitamento, será emitido um Certificado de Formação Profissional através do Sistema de Informação e Gestão da Oferta Formativa (SIGO), de acordo com a Portaria n.º 474/2010 de 8 de Julho. Esta certificação será igualmente registada no Passaporte Qualifica do formando.

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